Receita de Bolo de Cenoura Low Carb e Sem Glúten | Nattural Caraibas


Para a massa do bolo de cenoura low carb e sem glúten, vamos precisar de:

  • 2 cenouras sem casca;
  • 1/2 xícara de chá de xilitol;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura do bolo de cenoura low carb e sem glúten, precisaremos de:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres de chá de cacau em pó;
  • Xilitol para adoçar.
Modo de preparo da massa:

  • Bata todos os ingredientes da massa (exceto a farinha de amêndoas e o fermento em pó) no liquidificador até ela ficar bem homogênea;
  • Transfira o conteúdo para uma vasilha;
  • Adicione a farinha de amêndoas e misture bem;
  • Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco;
  • Pré aqueça o forno e coloque a massa para assar em uma forma não muito grande. Pode ser aquelas com um furo no meio;
  • A cada 20 minutos, utilize um palito para furar a massa. Quando ele sair limpo, sem resquícios da massa, seu bolo de cenoura low carb estará pronto.
Modo de preparo da calda:

  • Misture o creme de leite, o cacau em pó e o xilitol em uma panela;
  • Leve ao fogo baixo e mexa até ficar com consistência de calda.

Pronto! É só retirar a massa do forno e jogar a calda por cima da massa. Sirva ainda quente. O bolo de cenoura low carb e sem glúten é uma excelente opção para o café da tarde.